Continúo mis pruebas en la cocina con postres de aguacate y hoy usé esta fruta en pequeños parfaits helados. El aroma del aguacate es discreto y hace que el parfait helado sea muy dulce. Para potenciar su fragancia, el coulis de grosella aporta un buen equilibrio.
Puedes plantar palos de madera para hacer paletas.
Para 15 parfaits helados:
- 1.5 limón
- 3 aguacates maduros
- 15 cl de nata líquida completa
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de azúcar en polvo
- Coulis de grosellas (o frambuesas)
1- Recoge la pulpa de los aguacates y ponlos en una licuadora.
2- Añadir el jugo de limón y los azúcares.
3- Mezclar finamente.
4- Montar la nata líquida con una batidora eléctrica y añadirla delicadamente a la mezcla anterior.
5- Verter en pequeños moldes de silicona (para poder desmoldar fácilmente).
6- Introducir en el congelador durante 4 horas.
7- A la hora de servir, sacar con 15 minutos de antelación y espolvorear los parfaits con coulis de grosella.