Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Parfaits de helado de aguacate y grosellas

parfait-helado-aguacate4

Continúo mis pruebas en la cocina con postres de aguacate y hoy usé esta fruta en pequeños parfaits helados. El aroma del aguacate es discreto y hace que el parfait helado sea muy dulce. Para potenciar su fragancia, el coulis de grosella aporta un buen equilibrio.

Puedes plantar palos de madera para hacer paletas.

parfait-hielo-aguacate3 parfait-hielo-aguacate5 parfait-hielo-aguacate6

Para 15 parfaits helados:

  • 1.5 limón
  • 3 aguacates maduros
  • 15 cl de nata líquida completa
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de azúcar en polvo
  • Coulis de grosellas (o frambuesas)

parfait-hielo-aguacate2

1- Recoge la pulpa de los aguacates y ponlos en una licuadora.

2- Añadir el jugo de limón y los azúcares.

3- Mezclar finamente.

4- Montar la nata líquida con una batidora eléctrica y añadirla delicadamente a la mezcla anterior.

5- Verter en pequeños moldes de silicona (para poder desmoldar fácilmente).

6- Introducir en el congelador durante 4 horas.

7- A la hora de servir, sacar con 15 minutos de antelación y espolvorear los parfaits con coulis de grosella.

parfait-hielo-aguacate

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *