Si te gusta el pan de jengibre, este helado te encantará. Un verdadero asesino. ¡Será uno de mis mejores postres helados!
Lo hice con mi pan de jengibre casero. Yo pienso que es mejor. Te insto a que lo hagas tú mismo. Esta receta viene de mi librito de Pierre Hermé “Dulces placeres”, una referencia por tanto. Y qué placer saborearlo. Esta receta se usará para hacer un postre para el cumpleaños del padrastro 🙂
Ajusté un poco la receta a mi salsa quitando el pastis (lo encontré raro) y mezclando el pan de jengibre con la leche (paso no hecho por Pierre Hermé)
Para 1 litro de helado:
- 150 g de pan de jengibre
- 60cl de leche entera
- 100g de azúcar
- 1 cucharada grande de miel de bosque y abeto
- 6 yemas de huevo
1- Hervir la leche. Añadir el pan de jengibre cortado en trozos. Deja que se suavice.
2- Mientras tanto, bata las yemas con el azúcar y la miel hasta que la mezcla blanquee.
3- Mezclar con una batidora la leche con el pan de jengibre y filtrar por un colador.
4- Agregue esta mezcla a las yemas de huevo/azúcar mientras bate.
5- Regresar a la cacerola y espesar como natillas a fuego medio, batiendo constantemente.
6- Dejar enfriar antes de poner en la heladera.
7- Vierta el helado en un tupp’ y déjelo reposar 2 horas en el congelador antes de degustarlo. Aquí es cuando el helado está en su mejor momento en términos de textura.