1- Pesar las claras y anotar el peso.
2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.
3- Llevar el agua a fuego lento en una cacerola.
4- Vierta las claras de huevo en su tazón con el azúcar y comience a batir con una batidora eléctrica.
5- Colocar la ensaladera al baño maría, sobre la cacerola.
6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.
7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.
8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo.
9- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.
10- Echar una buena cucharada de merengue y darle forma con el dorso de la cuchara para formar pequeños nidos. Repite con el resto del merengue.
11- Precalentar el horno a 120°C (un poco menos si el horno suele estar muy caliente) y hornear de 2 a 3 horas. Los merengues deben despegarse fácilmente del papel.
12- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
El montaje
1- Triturar toscamente las galletas de mantequilla.
2- Colocar galletas de mantequilla en el fondo de los merengues.
3- Cortar las fresas en 4 y distribuir los cuartos en el centro de la pavlova en forma de roseta.
4- Agregue una pequeña quenelle de crema espesa en el centro.
5- Colocar encima una bola de sorbete de limón.
6- Añadimos la manteca triturada por encima y servimos inmediatamente.