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Aves de corral

Gallina de Guinea a la miel con zanahorias moradas y chirivías fritas

Zanahorias moradas, si las puedes comprar, te las recomiendo. Le dan unos colores tan bonitos a los platos, me encantan.

La receta que os propongo es una pintada guisada en una cazuela con miel, bayas de enebro, cebolla y caldo de pollo. Como acompañamiento, preparé una guarnición de zanahorias/chirivías cortadas en cubos pequeños y sofocadas en una sartén. Para el crocante y la decoración, utilicé el mismo relleno pero crudo y cortado en juliana.

Para 4 personas :

  • 1 pintada
  • 4 zanahorias moradas
  • 1 chirivía grande
  • 1 cucharada de miel de eucalipto (o mil flores)
  • 5 bayas de enebro
  • 2 cebollas
  • 30 cl de caldo de pollo
  • 50 g de nueces
  • sal pimienta

1- Cortar la pintada en trozos.

2- Calentar aceite en una sartén y dorar las piezas. agregar sal y pimienta

3- Mientras tanto, pelar las cebollas y trocearlas.

4- Retirar los trozos de pintada de la cazuela y añadir en su lugar las cebollas. Sudar durante 5 min.

5- Agregue miel y bayas. Mezclar y cocinar por otros 2 minutos.

6- Vuelve a poner la pintada.

7- Vierta el caldo. Raspe el fondo de la cacerola para recoger los jugos de la cocción.

8- Tapar, bajar el fuego y cocinar por 45 minutos, ver 1 hora.

9- Mientras tanto, cuidar el acompañamiento: Pelar las zanahorias y la chirivía. Ponga a un lado una zanahoria y un trozo de chirivía. Cortar el resto en cubos pequeños.

10- Calentar un poco de aceite en una sartén y poner las verduras troceadas. Sal pimienta. Tape y cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.

11- Puedes añadir un poco de agua para acelerar la cocción. Reserva las verduras en cuanto estén cocidas.

12- Coger la zanahoria y el trozo de chirivía. Córtalos en julianas muy finas. Poner cubitos de hielo en un bol con agua fría y poner en él las julianas de verduras hasta que se utilicen. Esto los endurecerá y les dará crujido.

13- Cuando la pintada esté cocida. Retirar la carne de la cazuela y poner el fuego alto para reducir un poco la salsa y que quede almibarada.

14- Añadir las verduras cocidas a la cazuela y la carne. Mezclar y servir.

15- Añadir las julianas de verduras y las nueces trituradas en el último momento.

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