Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Muslos de pollo caramelizado con miel y semillas de amapola

Estos muslos han sido marinados en una salsa a base de salsa de soja, miel, vinagre de Jerez y jengibre. ¡El resultado final es exquisito! Para servir estos muslos, simplemente puedes elegir entre arroz y sémola. Las pequeñas semillas de amapola vienen a traer un crocante muy agradable. Es posible reemplazarlos con semillas de sésamo.

Para 2 personas :

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 3cl de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharaditas de semillas de amapola

1- Mezclar la miel con el vinagre, la salsa de soja, la cebolla picada y el jengibre.

2- Pintar los muslos con esta salsa y marinar durante 1 hora.

3- Calentar una sartén con un poco de aceite.

4- Espolvorea los muslos con semillas de amapola y colócalos en el aceite caliente. Dore esto por cada lado, luego vierta un fondo de agua. Tape y cocine por 15 minutos a fuego lento.

5- Retire la tapa, suba el fuego y reduzca la salsa. Cuando empiece a caramelizarse, baja el fuego y vierte el adobo restante. Continúe cocinando durante 15 minutos, volteando la carne. Debe caramelizarse bien.

6- Servir inmediatamente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *