Muchos sabores en este plato: paprika, canela, comino, jengibre. Pero no tiene un sabor fuerte, la leche de coco está ahí para suavizar las especias. Es una receta india. La que presento no es la receta tradicional.
El pollo cocinado aquí en la salsa de coco y especias, que lo mantiene húmedo. Agregué un poco de cilantro picado al momento de servir.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de canela
- 25cl de leche de coco
1- Pelar la cebolla y el ajo.
2- En una sartén, calentar un poco de aceite y saltear la cebolla, el ajo y el jengibre juntos durante 3 minutos. Agregue el comino, la canela y el pimentón.
3- Deje cocer durante 2 minutos, luego agregue la leche de coco y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
4- Mientras tanto, corta el pollo en cubos pequeños y añádelo a la salsa. Sal, pimienta, vierte un poco de agua para que se suelten y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
5- Cuando el pollo esté cocido, sírvelo con arroz.