Quería un plato que combinara varios frutos secos y muslos de pollo. Usé albaricoques, ciruelas pasas y pasas. Después, si quieres poner dátiles o higos secos, también es posible.
Puse todo con los muslos de pollo y el sirope de arce en un plato. Después de una hora de cocción en el horno, el plato estaba listo. No tardarás más de 5 minutos en prepararlo.
Y como acompañamiento, te ofrezco un arroz pilaf con cúrcuma y nueces pecanas. Al final, tenemos una comida completa y súper gourmet (si te gusta lo dulce/salado).
Para 2 personas :
Para los muslos:
- 2 muslos de pollo
- 1 puñado pequeño de pasas
- 8 albaricoques secos
- 8 ciruelas pasas
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- De aceite
- Sal
Para el arroz pilaf:
- 1 vaso de 10 cl de arroz
- 2 vasos de 10 cl de agua
- 1 cebolla
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 puñado de pecanas
- Sal
arroz pilaf
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén con la cúrcuma. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y saltea durante 5 minutos a fuego medio. Mezclar regularmente.
3- Vierta el arroz, las nueces pecanas trituradas y déjelo dorar de 3 a 5 minutos mientras mezcla.
4- Sal generosamente.
5- Retirar del fuego, verter el agua y mezclar. Probar y volver a salar si es necesario.
6- Verter en una fuente para gratinar.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos. Verificar la cocción, el agua debe ser absorbida por completo.
Puedes preparar este arroz con anticipación y recalentarlo en el horno mientras cocinas los muslos de pollo.
Muslos de pollo
1- Verter los muslos en una fuente para gratinar.
2- Rociarlas con un poco de aceite. Sal pimienta.
3- Extender las pasas, los albaricoques y las ciruelas pasas en el plato.
4- Rocíe con jarabe de arce y vierta un poco de agua.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora. Rocíe dos veces mientras cocina la salsa.