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Yogures de lemon curd –

Sigo descubriendo yogures caseros con yogures de lemon curd, idea que se me ocurrió con sobras de crema de limón. Mis primeros yogures generaron muchos comentarios y consejos y les agradezco por eso. Quería comprar leche en polvo pero me resigné porque solo dura 4 semanas después de abrirla. Y no planeo hacer yogures cada 3 días. Así que prefiero quedarme con una textura menos firme y más suave.

Así que tomé medidas un poco al azar, probando la preparación de yogur cada vez. También le agregué un poco de azúcar en polvo. Puede usar crema de limón casera o comprada. Definitivamente recomiendo este último. Te daré mi receta.

Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.

Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.

Para 8 tarros (es decir, 1 litro de yogur):

  • 1 litro de leche entera
  • 1 fermento láctico
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de crema de limón

1- Verter el azúcar y el lemon curd en un bol. Mezclar con un batidor.

2- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Luego terminar con los fermentos, batiendo constantemente al incorporarlo.

3- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.

4- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.

Para la crema de limón:

  • el jugo de un limon
  • la ralladura de un limon
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 75g de azúcar

1- Derretir la mantequilla luego poner todos los ingredientes en un bol o bol y cocinar al baño maría sin dejar de batir.

2- Batir todo hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar antes de usar en yogures.

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