Para una comida individual, este plato es perfecto y hace maravillas. La carne se marina en una mezcla de aceite, salsa de soja y miel. Yo uso este mismo adobo y lo bato con un poco de mantequilla de vainilla para que quede almibarado y brillante. Se sirve en el último momento con la carne dorada en la sartén.
Servir con arroz y uvas moscatel salteadas con pechuga de pato.
Para 2 personas :
- 1 pechuga de pato
- 2 cucharadas de miel de eucalipto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 15 g de mantequilla de vainilla muy fría
- pimienta o bayas rosas trituradas
1- Retire la piel de la pechuga de pato y corte la carne en cubos. Guarda un trozo de grasa.
2- Mezclar la miel, la salsa de soja y el aceite.
3- Colocar los trozos de pechuga de pato en un plato hondo y bañarlos con la marinada. Dejar durante 1 hora en el frigorífico.
4- Calentar una sartén seca. Agregue la grasa retenida para usarla como grasa.
5- Añadir los trozos de magret de pato escurrido a la sartén y gratinar.
6- A un lado, caliente la marinada hasta que hierva.
7- Retirar del fuego, añadir la mantequilla muy fría y batir constantemente para incorporarla y que la salsa quede almibarada.
8- Sirve los trozos de magret de pato con arroz y pinta la carne con una brocha.