Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pechuga de pato glaseada con vainilla

Para una comida individual, este plato es perfecto y hace maravillas. La carne se marina en una mezcla de aceite, salsa de soja y miel. Yo uso este mismo adobo y lo bato con un poco de mantequilla de vainilla para que quede almibarado y brillante. Se sirve en el último momento con la carne dorada en la sartén.

Servir con arroz y uvas moscatel salteadas con pechuga de pato.

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • 2 cucharadas de miel de eucalipto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 15 g de mantequilla de vainilla muy fría
  • pimienta o bayas rosas trituradas

1- Retire la piel de la pechuga de pato y corte la carne en cubos. Guarda un trozo de grasa.

2- Mezclar la miel, la salsa de soja y el aceite.

3- Colocar los trozos de pechuga de pato en un plato hondo y bañarlos con la marinada. Dejar durante 1 hora en el frigorífico.

4- Calentar una sartén seca. Agregue la grasa retenida para usarla como grasa.

5- Añadir los trozos de magret de pato escurrido a la sartén y gratinar.

6- A un lado, caliente la marinada hasta que hierva.

7- Retirar del fuego, añadir la mantequilla muy fría y batir constantemente para incorporarla y que la salsa quede almibarada.

8- Sirve los trozos de magret de pato con arroz y pinta la carne con una brocha.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *