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Aperitivo

Galletas de mantequilla Tomé du Lomont

Recientemente, les ofrecí una receta de galletas morbier. Con el mismo tema, hoy os ofrezco la manteca Tome du Lomont, un queso comercializado en Ermitage (por lonchas) cuya corteza se frota con vino blanco y hierbas. Su masa se presta muy bien a las mantecadas de aperitivo.

Un poco como los diamantes de vainilla, estas galletas de mantequilla están cubiertas con semillas de amapola y tomillo seco. ¡Te puedo decir que se fueron rápidamente!

Para 20 galletas de mantequilla:

  • 125g de harina
  • 85 g de mantequilla blanda
  • 50 g Tomo de Lomont Ermitage*
  • 4cl de leche
  • Semillas de amapola
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Sal

1- Lijar la mantequilla con la harina entre las manos.

2- Añadir la leche, la sal y el tomo Lomont rallado. Amasar hasta obtener una bola.

3- Darle forma de salchicha a la masa.

4- Mezclar el tomillo con las semillas de amapola en un plato y cubrir la masa con esta mezcla.

5- Envolver en film transparente y refrigerar por 1 hora.

6- Cortar la salchicha en rodajas y colocar en una placa para horno.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

8- Dejar enfriar completamente antes de servir.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.

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