Estos croques son una forma original de presentar la polenta como aperitivo. Adornado con un pesto rosso, puedes variar el relleno como mejor te parezca: otro pesto, albahaca por ejemplo, salsa de tomate o varios untables.
Duplica las proporciones porque de todos modos se va rápido.
Para 12 tostadas de polenta:
- Pesto Rosso
- 12 hojas pequeñas de albahaca
- 25 cl de caldo de pollo
- 60 g de polenta
- 25 g de mantequilla, cortada en cubitos
1- Hervir el caldo de pollo y verter la polenta. Cocine por 10 minutos, revolviendo con una cuchara de madera.
2- Retirar del fuego, añadir la mantequilla, la pimienta y verter en un molde rectangular o moldes individuales pequeños.
3- Dejar enfriar y cortar dados del mismo tamaño.
4- Gratinarlas en el horno a 180° durante unos minutos. Dejar enfriar al aire libre. Unte la mitad de los cubos de polenta con pesto rosso. Cubrir con un segundo dado, pinchar los croques con una hojita de albahaca y servir.