Presentada como una terrina pero con una consistencia similar a la de una tortilla, esta receta es perfecta como entrante presentado en lonchas o como aperitivo en forma de cubitos. Las diferentes capas de vegetales (calabacín, zanahorias y pimientos) le dan una linda apariencia al corte y eso es lo que lo hace tan interesante.
Esta receta obviamente es para comerla fría.
Para 4 personas :
- 1 buen calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 pétalo de tomate confitado
- 5 hojas pequeñas de albahaca
- 4 huevos
- 2 cuadrados frescos
- 5cl de leche
- Sal y pimienta
1- Lavar los calabacines y hacer tagliatelle con una mandolina, una rebanadora o una navaja peladora (lo más fácil en mi opinión).
2- Pelar la zanahoria y hacer también tagliatelle.
3- Cortar el pimiento en 4: quitar el corazón, las semillas y las membranas blancas.
4- Coloque estos cuartos, con la piel hacia arriba, en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
5- Coloque debajo de la parrilla de su horno (en la parte superior de su horno) y deje que la piel se ennegrezca y se ampolle. Se tarda unos 15 min a 200-220°C.
6- Cuando los pimientos estén negros, dejar enfriar en el horno apagado, luego quitar la piel.
7- Cortar los cuartos en tiras.
8- En un bol batir los huevos con los cuadritos frescos, la leche, la sal y la pimienta.
9- Añadir el pétalo de tomate confitado cortado en cubos pequeños, así como la albahaca picada.
10- En un molde para tarta, colocar en el fondo tiras de calabacín, zanahoria y pimiento. Vierta un poco de la mezcla de huevo y leche, luego siga subiendo con las diferentes verduras y la mezcla de huevo y leche.
11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 45 minutos: la superficie estará bien dorada.
12- Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir frío.