Para terminar mi espuma de queso de cabra, hice pequeños bocados con polenta, pimientos rojos y tocino. En el último momento añadí un toque de espuma de queso de cabra. En su defecto, se puede poner un trozo de queso de cabra y dorar en el horno.
No complicado pero original!
Para 15 discos:
El fondo
- 100 g de polenta
- 10cl de agua
- 1/2 cucharadita de orégano
- sal
la guarnición
- 1/2 pimiento rojo
- 4 rebanadas de tocino
-
1/2 cucharadita de vinagre balsámico
mousse de cabra
- 25cl nata liquida
- 120 g de queso de cabra
Para la espuma (a hacer el día anterior)
1- Cortar los excrementos en trozos y colocarlos en un cazo con la nata líquida.
2- Calienta a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el queso se derrita por completo.
3- Filtrar y verter en el sifón.
4- Ciérrelo y, boca abajo, incorpore el cartucho de gas. Agitar enérgicamente y reservar en el frigorífico (boca abajo u horizontalmente) hasta el día siguiente.
la guarnición
1- Cortar el pimiento en dados pequeños y trocear la panceta.
2- Freír el pimiento y la panceta troceados en un poco de aceite a fuego fuerte.
3- Añadir el vinagre fuera del fuego.
la base de polenta
1- Hervir el agua con sal y orégano.
2- Verter la polenta y remover hasta que se absorba el agua.
3- Moldear la polenta en moldes de mini tartaletas, ahuecando un poco el centro.
4- Dejar enfriar y luego desmoldar.
5- Calentar un poco de mantequilla en una sartén y dorar los fondos de polenta por ambos lados.
6- Colócalas sobre papel absorbente, luego extiende el relleno y coloca una pequeña cantidad de espuma de queso de cabra encima. Pruebe de inmediato.