Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Galletas de wasabi y gruyere

Para tus aperitivos, aquí tienes unas pequeñas mantecadas al estilo japonés aromatizadas con wasabi. Agregué gruyère pero puedo imaginar fácilmente estas galletas de mantequilla con parmesano o mimolette añejo. La pasta de wasabi debe estar presente en la pasta cruda porque la cocción al horno reducirá el picante de esta mostaza japonesa.

Son adictivas, como todas las galletas de aperitivo…

Para 40 galletas:

  • 2 cucharadas de pasta de wasabi
  • 55g de mantequilla
  • 120 g de queso gruyère
  • 120g de harina
  • 3 cucharadas de agua
  • sal


1- Rallar el queso.

2- Verterlo en un bol con la harina y la mantequilla.

3- Arena entre las manos.

4- Diluir el wasabi con el agua y agregarlo a la pasta.

5- Mezclar y amasar hasta obtener una bola homogénea. Agregue un poco de agua si la masa parece demasiado desmenuzable.

6- Filmar la masa y guardarla en el frigorífico durante una hora.

7- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

8- Recorta formas con un cortador de galletas.

9- Precalienta tu horno a 180°C y cocina por 15-20 min. Adapte el tiempo de cocción según el tamaño de su mantecada.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *