Para tus aperitivos, aquí tienes unas pizzas pequeñas que me gusta llamar «pizzettes» dulces/saladas hechas con queso de cabra y peras caramelizadas. La masa de pizza se endulza ligeramente con miel y el conjunto se acompaña con una hoja de rúcula para el verdor, el color y su sabor picante.
Por supuesto, puede usar masa de pizza comprada en la tienda.
Para 25 pizzetas de 6 cm de diámetro
Para la masa de pizza
- 125g de harina T65
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 7,5cl de agua
Para Decorar
- Unas cucharaditas de nata líquida
- 1 lomo de queso de cabra
- 1 pera conferencia
- 1 cucharadita de miel
- 10 g de mantequilla
- 25 hojas de rúcula
- sal y pimienta
- semillas de sésamo tostadas
Para la masa de pizza
1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, la miel, el aceite y la sal.
2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.
3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.
4- La masa sigue pegajosa, esto es normal. Para extenderlo, enharina tu superficie de trabajo y el rodillo regularmente.
5- Hacer círculos de masa de 6 cm de diámetro.
6- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Para el queso de cabra
1- Verter un poco de nata sobre cada masa y añadir una loncha de queso de cabra (cortarlas con una lira o un hilo de mantequilla para obtener lonchas bastante finas y regulares).
2- Pimienta.
3- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 15 minutos. La cabra debe estar dorada.
para las peras
1- Pelar la pera y quitarle el corazón y cortarla en dados pequeños.
2- Derretir la miel y un poco de mantequilla en una sartén y verter la pera.
3- Caramelizar la mezcla a fuego medio, revolviendo regularmente.
4- Disponer las peras troceadas sobre las pizzetas que salen del horno.
5- Añadir una hojita de rúcula y unas semillas de sésamo tostadas.