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Aperitivo

Flan de salmón ahumado y espinacas baby

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Estos miniflanes se sirvieron como aperitivo, nuevamente para el día de Año Nuevo. Elaborado a base de espinacas baby y salmón ahumado, hay que tener mucho cuidado con la sal. Además, es mejor no añadir sal porque el salmón ahumado, cuando se cocina, se vuelve muy salado. De lo contrario, esos bocados fueron como pan caliente.

Prefiere servirlos fríos, de lo contrario serán un poco difíciles de manejar.

flan-salmon-espinacasUsé moldes de chocolate, muy prácticos para los bocados de aperitivo. Comprueba primero si pasan bien en el horno.

Para el aperitivo, en pleno verano, sírvelas en una brocheta con un tomate cherry por encima.

Para mini flan de 35 a 40:

  • 2 puñados de espinacas baby
  • 175g ricota
  • 1 huevo
  • 5cl de nata liquida
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 chalota
  • sal y pimienta

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1- Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la chalota picada y los brotes de espinaca picados y cocina a fuego lento hasta que los brotes se marchiten. Reservar fuera del fuego.

2- Batir el huevo con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agrega la ricota. Cuando la mezcla esté homogénea, añadir el salmón cortado en cubos pequeños.

3- Exprime las hojas de espinaca entre tus manos para quitarles el exceso de agua y añádelas a la preparación.

4- Repartir la masa en moldes de aperitivo. Hornear durante 20min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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