Los taralli son unas pequeñas galletas italianas saladas con un buen sabor a hinojo. Si no te gusta el hinojo, siéntete libre de hacer la receta a tu manera condimentándola con hierbas secas.
Como todas las galletas de este tipo, son mejores el mismo día. Pero la masa se puede preparar el día anterior. Y si te sobran galletas, guárdalas en un recipiente hermético.
Para 12 tarallis:
- 200g de harina
- 6cl de vino blanco
- 6cl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
1- Verter en un bol la harina, la sal, el aceite, el vino blanco y las semillas de hinojo.
2- Amasar hasta obtener una bola suave y homogénea. (reajuste la cantidad de vino blanco si es necesario para obtener la consistencia adecuada).
3- Tapar el bol y dejar reposar la masa durante 30 minutos.
4- Cortar en 12 partes y enrollarlas en rollos finos y cruzar los extremos.
5- Poner a hervir una olla de agua con sal y echar las galletas y cocinar hasta que suban a la superficie.
6- Esponjelos y luego coloque las galletas en un plato cubierto con papel pergamino.
7- Hornear por 30 minutos a 180°C.