¡Estas pizzetas se fueron más rápido de lo que se prepararon! Masa de pizza casera, base de ricotta, tomate cherry asado, caramelo balsámico y unos aros de cebolla morada. Una excelente mezcla de dulce/salado.
El caramelo balsámico es muy sencillo de hacer, encontrarás la receta en el enlace de la lista de ingredientes.
Puedes hacer estas pizzetas en una versión un poco más grande para empezar. Añadir unas hojas de rúcula en el último momento.
Para 20 tartas:
Masa
- 125g de harina T65
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 7,5cl de agua
la guarnición
- 125g ricota
- 20 tomates cherry
- caramelo balsámico
- Unas rodajas de cebolla roja
- Sal pimienta
- Aceite de oliva
la masa de pizza
1- Verter en un bol la harina, la levadura, el agua y la sal.
2- Amasar a mano hasta conseguir una bola homogénea.
3- Colocar un paño de cocina sobre el bol y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
Dar forma y cocinar
1- Tome la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Extenderlo finamente. Usando un vaso, haz círculos.
3- Coloque estos círculos de pasta en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Extender la ricotta con una cucharadita.
5- Añadir un tomate cherry por encima.
6- Rocíe con aceite de oliva.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10-13 minutos. La masa debe estar cocida y los tomates asados.
8- Dejar enfriar y rociar con caramelo balsámico.
9- Añadir unas rodajas de cebolla roja.
10- Servir inmediatamente.