Siempre para tus aperitivos este verano, aquí tienes una ligera idea. Son pequeños bocados con láminas de masa brick como base de tarta, y una guarnición de espinacas, hierbabuena y queso fresco de cabra. Agregué piñones al final que dan un poco de crujido. La menta es opcional pero aporta frescura. También se pueden poner trocitos de tomates confitados o pimientos confitados.
Para 4 personas :
- 250 g de queso de cabra fresco
- 150 g de espinacas tiernas
- 1 cucharada de menta picada
- 2 cucharadas de piñones
- 4 láminas de ladrillo
- un poco de aceite de oliva
1- Cortar círculos de 5 cm de diámetro de las láminas de masa. Pincela las láminas de ladrillos con aceite de oliva y pégalas de dos en dos.
2- Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina las espinacas durante 5 minutos. Aplastarlos en una tabla con un cuchillo.
3- Mezclar las espinacas con el queso de cabra y la hierbabuena.
4- Colocar los círculos de bricks en moldes de mini tartaletas y rellenar con queso.
5- Añadir piñones.
6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 15 minutos, el tiempo para dorar las láminas de ladrillos.
7- Sirva estos bocados tibios o fríos.