Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Palmiers con tomate confitado, parmesano y piñones

tomates confitados de palma7

Para cambiar hojaldres/salchichas y tartaletas, puedes usar hojaldre para hacer palmas saladas. Es muy bonito y da originalidad, sobre todo en la presentación.

Hice una especie de pesto rosso con tomates confitados, parmesano y piñones, que diluí con un poco de agua. La tapenade también da un excelente resultado.


tomates confitados de palma4 tomates confitados de palma5 tomates confitados de palma8

Para 30 palmeras:

  • 1 hojaldre (1/3 de hojaldre casero)
  • 12 pétalos de tomates confitados en aceite
  • 1 cucharada de piñones
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

tomates confitados de palma6

1- Corta los pétalos de tomate en trozos y viértelos en una mini licuadora (o en el tazón pequeño de tu procesador de alimentos).

2- Añadir el parmesano y los piñones.

3- Vierta el aceite y comience a licuar.

4- Añadir un poco de agua para que suelte la preparación. El resultado debe ser una masa ligeramente granulada.

5- Recortar los bordes de la masa de hojaldre para obtener un cuadrado de unos 30 cm por cada lado.

6- Extender el pesto obtenido.

7- Dobla los bordes simétricamente hasta que se unan en el centro.

8- Pincelar con un poco de agua para que se peguen.

9- Envolver el budín en film transparente y llevar al congelador durante 1 hora, tiempo que tarda en endurecer.

10- Recoger la salchicha y cortarla en rodajas de 5 mm de grosor.

11- Colócalas en un plato.

tomates confitados

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos. Deben estar bien doradas.

tomates confitados de palma9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *