Para cambiar hojaldres/salchichas y tartaletas, puedes usar hojaldre para hacer palmas saladas. Es muy bonito y da originalidad, sobre todo en la presentación.
Hice una especie de pesto rosso con tomates confitados, parmesano y piñones, que diluí con un poco de agua. La tapenade también da un excelente resultado.
Para 30 palmeras:
- 1 hojaldre (1/3 de hojaldre casero)
- 12 pétalos de tomates confitados en aceite
- 1 cucharada de piñones
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
1- Corta los pétalos de tomate en trozos y viértelos en una mini licuadora (o en el tazón pequeño de tu procesador de alimentos).
2- Añadir el parmesano y los piñones.
3- Vierta el aceite y comience a licuar.
4- Añadir un poco de agua para que suelte la preparación. El resultado debe ser una masa ligeramente granulada.
5- Recortar los bordes de la masa de hojaldre para obtener un cuadrado de unos 30 cm por cada lado.
6- Extender el pesto obtenido.
7- Dobla los bordes simétricamente hasta que se unan en el centro.
8- Pincelar con un poco de agua para que se peguen.
9- Envolver el budín en film transparente y llevar al congelador durante 1 hora, tiempo que tarda en endurecer.
10- Recoger la salchicha y cortarla en rodajas de 5 mm de grosor.
11- Colócalas en un plato.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos. Deben estar bien doradas.