Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Mini tortas de yogur con sardinas, ajo y aceitunas

tarta-de-yogur-sardina

Como aperitivo, o para un picnic, puedes ofrecer estos mini muffins de tarta de yogur aromatizados con sardinas, ajo y aceitunas. Me he vuelto fan de la tarta de yogur salado y la prefiero mucho a la tarta. Para una versión de muffin, cuente 25-30 minutos de cocción. Para una versión de pastel, cuente 45-50 minutos de cocción. tarta-de-yogur-de-sardinas7 tarta-de-yogur-de-sardina2 tarta-de-sardina-yogur5

Para 20 porciones individuales (u 8 muffins o 1 bizcocho):

  • 1 bote de yogur natural (125 g)
  • 3 botes de harina T45
  • 1/2 bote de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 8 sardinas en aceite y limón (1 lata y media)
  • 10 aceitunas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal pimienta
  • Semillas de amapola (opcional)

tarta-de-yogur-de-sardinas3

1- Verter los huevos y el yogur en un bol. Mezclar con un batidor.

2- Agrega la harina, el polvo para hornear, el aceite y bate hasta obtener una pasta suave.

3- Trocear las aceitunas.

4- Retire los huesos de las sardinas y pique la carne en trozos grandes. Recoge las rodajas de limón de las latas y pícalas.

5- Pelar, desgerminar y picar finamente los ajos.

6- Añadir a la masa el ajo, las sardinas, el limón y las aceitunas.

7- Mezclar con una espátula.

8- Verter en moldes para mini muffins. Espolvorea con semillas de amapola si lo deseas.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

10- Dejar enfriar sobre una rejilla.

tarta-de-yogur-sardina6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *