Como aperitivo, o para un picnic, puedes ofrecer estos mini muffins de tarta de yogur aromatizados con sardinas, ajo y aceitunas. Me he vuelto fan de la tarta de yogur salado y la prefiero mucho a la tarta. Para una versión de muffin, cuente 25-30 minutos de cocción. Para una versión de pastel, cuente 45-50 minutos de cocción.
Para 20 porciones individuales (u 8 muffins o 1 bizcocho):
- 1 bote de yogur natural (125 g)
- 3 botes de harina T45
- 1/2 bote de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 paquete de levadura en polvo
- 8 sardinas en aceite y limón (1 lata y media)
- 10 aceitunas verdes
- 2 dientes de ajo
- Sal pimienta
- Semillas de amapola (opcional)
1- Verter los huevos y el yogur en un bol. Mezclar con un batidor.
2- Agrega la harina, el polvo para hornear, el aceite y bate hasta obtener una pasta suave.
3- Trocear las aceitunas.
4- Retire los huesos de las sardinas y pique la carne en trozos grandes. Recoge las rodajas de limón de las latas y pícalas.
5- Pelar, desgerminar y picar finamente los ajos.
6- Añadir a la masa el ajo, las sardinas, el limón y las aceitunas.
7- Mezclar con una espátula.
8- Verter en moldes para mini muffins. Espolvorea con semillas de amapola si lo deseas.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.