Receta express para hoy con estas tejas de parmesano que servimos con un plato, un aperitivo o así para picar. Se puede cocinar tanto a la sartén como al horno, pero la cocción al horno me resulta más suave y menos agresiva. Ojo, a la hora de colorear, se pueden dejar ligeramente colorados, pero no demasiado porque el parmesano suele tener un sabor fuerte nada más colorear. Fácilmente puede parecer que el queso se ha quemado.
Los azulejos de parmesano se pueden aromatizar o espolvorear con semillas.
Para 12 fichas:
- 12 cucharaditas de queso parmesano recién rallado
1- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.
2- Colocar 6 montones de queso parmesano, dar forma golpeando el queso con el dorso de la cuchara.
3- Opcionalmente agregue especias, hierbas o semillas.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 3 min – 3 min 30.
5- A la salida del horno esperar unos segundos para que se puedan despegar las tejas con facilidad pero tampoco mucho tiempo de lo contrario no se podrá dar la forma curva. Tome los azulejos con una espátula y colóquelos sobre un rodillo.
6- Dejar enfriar.
7- Repetir la operación con el resto del parmesano.