Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Bocaditos estrellados de pan de jengibre, gelatina de mango y foie gras

estrella-foie-gras-mango5

Aquí tienes una pequeña idea para cambiar el foie gras por pan tostado. Coloqué entre el pan de jengibre y el foie gras una fina capa de gelatina de mango para darle un poco de frescura. Es muy agradable en boca.

Para la gelatina, extraje 10 cl de jugo de un mango con una centrífuga. Toma un buen mango maduro.

estrella-foie-gras-mangoestrella-foie-gras-mango9 estrella-foie-gras-mango3

Para 8 bocados:

  • 8 rebanadas de pan de jengibre (un poco seco de unos días)
  • 125 g de foie gras (bloque)
  • 15 cl de jugo de mango (un buen mango pasado por la centrífuga)
  • 1 g de hoja de gelatina

estrella-foie-gras-mango7

1- Cortar con una lira 8 lonchas bastante finas de foie gras.

2- Con un cortador de galletas pequeño, corta cada rebanada de foie gras en el centro.

3- Volver a meter en el frigorífico.

4- Calentar el jugo de mango en una cacerola.

5- Reblandecer la hoja de gelatina en un bol con agua fría.

6- Aprieta entre tus manos y agrégalo al jugo de mango caliente. Mezclar durante 10 segundos, hasta que la gelatina se derrita.

7- Verter film transparente en el fondo de un molde para tartas de 25 x 10 cm, levantando un poco los bordes.

8- Vierta el jugo de mango y lleve al refrigerador por 1 hora.

9- Llevar al freezer de 30 min a 1 hora para que endurezca.

10- Mientras tanto, recorta la forma deseada de cada rebanada de pan de jengibre.

11- Toma la gelatina de mango y córtala de la misma forma y colócalas sobre cada rebanada de pan de jengibre.

12- Colocar el foie gras sobre la gelatina de mango.

13- Llevar a la heladera por al menos 1 hora, hasta que la gelatina se descongele.

estrella-foie-gras-mango2 estrella-foie-gras-mango4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *