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Aperitivo

Piruletas de manzana acaramelada de foie gras

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Aquí tienes una idea de última hora para tu aperitivo. Se trata de bolas de foie gras puestas en piruletas, recubiertas de un caramelo de color rojo para el lado de la “manzana del amor”.

Me hubiera gustado fotografiar una piruleta mordida, pero al estar tibio el foie gras no quedó muy bonito.

Pequeña precaución para hacerlos: asegurarse de que las paletas de foie gras vienen del congelador para que el caramelo se adhiera bien al foie gras y que no se derrita inmediatamente (de lo contrario, el caramelo se deslizará del foie gras). Por cierto, no saques todas las piruletas y hazlas sobre la marcha.

Prepáralas con poco tiempo de antelación: son mejores cuando el foie gras aún está tibio (pero eso es cuestión de gustos) y al caramelo no le gusta la humedad de la nevera. Pero si necesitas hacerlos con antelación, que sepas que aguantan muy bien unas horas en la nevera.

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Para 20 piruletas:

  • Un bloque de 300 g de foie gras de pato
  • 100 g de azúcar en polvo
  • colorante alimentario rojo en polvo (opcional)

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1- Saca tu foie gras durante media hora a temperatura ambiente.

2- Con un sacabolas de melón, haz bolitas y enróllalas entre tus manos. Con el calor de tus manos, el foie gras se derrite, es normal. Mójese las manos regularmente para facilitar el trabajo.

3- Coloque las bolas en un plato cubierto con papel pergamino y palitos de plantas.

4- Llevar al freezer de 30 a 40 minutos.

5- Derretir el azúcar en un cazo hasta formar un caramelo. Si no te sientes cómodo con el caramelo, puedes leer mi artículo al respecto.

6- Cuando el caramelo esté listo, añadir el colorante, mezclar.

7- Saca las paletas e inmediatamente sumérgelas en el caramelo. Retire el exceso y colóquelos en el plato o en una olla llena de azúcar o harina para mantenerlos en posición vertical.

8- Servir inmediatamente (el foie gras estará tibio y fundible, o guardarlos en el frigorífico.

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