Dulces volantes, los conoces muy bien, me imagino. Es muy fácil hacerlos en casa, también puedes encontrar la receta pinchando aquí.
También puedes hacerlos salados y queda igual de rico. En este caso, más bien los ofreceremos como aperitivo. Se puede añadir queso rallado (comté, gruyere, mimolette, cheddar, mozzarella, parmesano), embutidos (como aquí con chorizo o bacon), especias o incluso aceitunas o tomates confitados (para incorporar troceados)… En definitiva, podemos imagina algunas bonitas variantes de esta base.
Para 20 chichis (según el largo):
- 240g de harina T45
- 30cl de agua
- chorizo 40g
- Sal
- semillas de amapola
1- Cortar el chorizo en trozos y mezclarlo finamente hasta obtener una especie de polvo.
2- Llevar el agua a ebullición.
3- Verter la harina, la sal y formar un hueco.
4- Verter el agua hirviendo y el chorizo.
5- Mezclar con una espátula y cuando ya no se pueda amasar a mano (cuidado, el agua estaba hirviendo). Si tienes una batidora de pie, mezcla la masa con la hoja. Deberías conseguir una pelota blanda.
6- Verter la mitad de la masa en una manga pastelera acanalada de 12 mm. (simplifica el manejo)
7- Caliente un poco de aceite en una cacerola grande o freidora a 170-180°C. Saque la masa de su bolsillo sobre el aceite y corte una sección de 8-10 cm con unas tijeras. Cocine de 4 a 5 churros al mismo tiempo.
8- Cuando estén doradas, colócalas sobre papel absorbente y enróllalas en semillas de amapola (opcional). Los churros no se hacen esperar, se comen enseguida. Puedes servirlos así o acompañarlos con una pequeña salsa de tomate con pimentón y un poco de miel.