La casa de Caviarly se ofreció a presentarme uno de sus productos, el caviar. Esta es la primera vez que pruebo el experimento.
Caviarly’s ofrece 4 caviares diferentes, recibí el caviar «Auténtico» de Finlandia.
El caviar me pareció sabroso con un sabor marcado, diferente a lo que se puede conocer, interesante. Pero no me pareció excepcional. Me imagino no tener el paladar para poder apreciar un producto así. Mi hombre también era muy escéptico, tal vez incluso más que yo.
Si aun así decidí hablar de ello a través de esta receta es porque me gustaría saber si ya habéis tenido la oportunidad de probarlo y qué os ha parecido. Tu experiencia me interesa! 🙂
Para cocinar el caviar hay que hacerlo muy sencillo, sobre todo no cocinarlo, ni calentarlo y servirlo en el último momento. Se usa sobre tostadas, como aquí, o sobre huevos cocidos.
Para 4 personas :
- 4 patatas grenaille pequeñas
- Crema Isigny
- 30 g de caviar Baeri de Finlandia
1- Pelar las patatas, colocarlas en una cacerola llena de agua y cocerlas durante 10-15 minutos. La idea es precocer las patatas. Todavía deben estar firmes.
2- Dejar enfriar y rallarlos sobre una rejilla con agujeros grandes.
3- Vierta un poco de aceite en una sartén y coloque pequeños montones de papas ralladas.
4- Dorar ligeramente a fuego lento antes de darles la vuelta con una espátula. Continuar la cocción durante unos minutos. Los röstis deben fusionarse con la cocción.
5- Luego coloque estos röstis en una bandeja para hornear y termine de cocinar durante 6-7 minutos a 180°C. Mira cuidadosamente. El rösti debe quedar bien dorado.
6- Dejar enfriar.
7- A la hora de servir, colocar pequeñas quenelles de crème fraîche de Isigny.
8- Añadir caviar por encima. Ponga más que en las fotos para oler realmente el caviar. Tomé la decisión de poner poco para que pudiéramos probar el resto del caviar solo.
9- Dejar a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.