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Aperitivo

Concurso de Soignon: Verrines con queso fresco de cabra y brunoise de calabacín

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Verrines frescos para ofrecer como aperitivo con una base de queso fresco de cabra y verduras cocidas. Muy fácil de hacer y bastante rápido. Esta receta también se puede ofrecer como brindis.

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Para 6 vasos:

  • 200g de queso fresco de cabra Soignon
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de aceite de nuez
  • 6 hojas de menta (+ 6 hojitas para decorar)
  • 8 frutos rojos
  • 2 pizcas de flor de sal
  • 6 gotas de vinagre balsámico
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 lonchas de carne de los Grisones
  • 1 pizca de pimiento de Espelette

1- Triturar el queso de cabra fresco con la chalota picada, el aceite de nuez, la hierbabuena picada, la flor de sal y los frutos rojos triturados.

2- Cortar el calabacín en 10 rodajas de 1 cm de grosor. Cortar estas lonchas en brunoise (dados pequeños regulares)

3- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén pequeña y dorar los calabacines troceados. Deben quedar un poco crujientes y tomar un bonito color.

4- Cortar 3 lonchas a lo largo de cada carne de grisón.

5- Colocar la crema de queso de cabra en el fondo de los vasitos (utilizar una manga pastelera para obtener un resultado limpio). Añadir el calabacín troceado y una tira de carne de los Grisones enrollada. Añadir una gota de vinagre a cada verrine. Espolvorear con pimiento de Espelette y decorar con una ramita de menta.

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