Hice una pequeña ensalada poniendo un poco de atención en las lentejas que no pensamos lo suficiente en cocinar en una ensalada. Me gusta mucho, le da un lado rústico a un plato y además es muy bueno para la salud. También agregué pechuga de pollo, manzana granny, un poco de zanahoria, pistachos, parmesano y ensalada verde. En definitiva, muchos ingredientes para una comida completa. Hice una vinagreta dulce/salada con miel y mostaza.
Para 2 personas :
- una ensalada mixta
- 1 zanahoria
- 40 g de lentejas verdes
- 1 manzana granny smith
- Trozos de parmesano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de jugo de limón
- unos pistachos triturados
- 2 pechugas de pollo
1- Vierta agua en una cacerola, agregue las lentejas, un poco de sal gruesa y cocine las lentejas durante 30-35 minutos según las instrucciones del paquete.
2- Enfriarlos por completo.
3- Cortar el pollo en dados y cocinar a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar y dejar enfriar.
4- Echarlos en una ensaladera con suficiente lechuga y las lentejas.
5- Pelar la zanahoria y rallarla con un rallador grueso. Agrégalo a la ensalada.
6- Pelar la manzana y cortarla en bastoncitos. Agrégalos a la ensalada.
7- Triturar unos pistachos.
8- Mezclar el aceite, el jugo de limón, la mostaza y la miel y emulsionar la salsa. Sal pimienta.
9- Verter la salsa en la ensalada (agregarla sobre la marcha y probar antes de poner todo)
10- Mezclar y refrigerar por lo menos 1 hora.
11- Cuando esté listo para servir, vierta la ensalada en los platos y cubra con las virutas de parmesano y pistachos.