Cuando estás cansado de las ensaladas de pasta, patata, quinoa y mijo (un cereal que descubrí hace poco), las lentejas son un buen sustituto de una ensalada que pega bien al cuerpo. Le puse varias verduras: pepino, tomates cherry asados, rúcula, pimiento bebé. Y para endulzarlo todo, le agregué arándanos. Esta sencilla ensalada nos hizo muy felices.
Para 2 personas :
- 250g de lentejas (coral o rosa)
- 250 g de tomates cherry
- 1/4 pepino
- 1 mini pimiento (o 1/4 de pimiento)
- Unas cuantas hojas de rúcula
- 1 puñado de arándanos secos
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Coloque los tomates enteros en una bandeja para hornear. Rociar con un poco de aceite y hornear a 180°C durante 10 minutos.
2- Mientras tanto, cocine las lentejas: ponga a hervir una olla grande de agua con sal. Llevar a fuego lento durante el tiempo indicado en el paquete.
3- Escurrir y dejar enfriar por completo y verter en una ensaladera.
4- Cortar el pepino en cubos.
5- Cortar los pimientos en aros (quitar las semillas).
6- Añadir a la ensalada con la rúcula, los arándanos y los tomates cherry asados.
7- Sal, pimienta. Rocíe con aceite y limón.