Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de pasta con melón, lonzu y tomates confitados

Hice esta ensalada en un día caluroso. Me permitió terminar el lonzu que había traído de Córcega. En ausencia de lonzu, tome lonchas de carne grisón, bresaola o jamón crudo, simplemente.

Prefiere pasta grande: penne, pipe rigate, fusilloni (como aquí). Estos son tortitas grandes.

Elegí sabores sureños con orégano, parmesano, embutidos corsos, melón, tomates confitados. También puede agregar albahaca en lugar de cebollino.

Para 2 personas

  • 200 g de pasta grande
  • 1 melón
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • queso parmesano
  • 6 rebanadas de lonzu
  • 8 rodajas de tomates confitados
  • unas ramitas de cebollino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 5 ramitas de tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal pimienta

1- Pon a hervir una olla grande de agua con el tomillo y la sal gorda y cuece en ella la pasta.

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Mientras tanto, cortamos el melón por la mitad, quitamos las pepitas y, con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas de melón. Manténgalos a un lado.

4- Picar finamente las dos cebollas pequeñas.

5- Verter la pasta en un bol.

6- Añadir la cebolla, el melón, las rodajas de lonzu, el orégano, el cebollino picado, las rodajas de tomate confitado y las rodajas de parmesano (tomadas con un pelador).

7- Rocíe con un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Sal, pimienta y mezcla.

8- Reservar en el frigorífico.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *