Seguro que has visto recetas de grandes panes de campo cortados y adornados con queso, hierbas, pesto, etc., que se sirven como aperitivo. Del mismo modo, puedes hacer unos bocadillos calientes más originales cortando las baguettes en todo su largo y adornando con quesos, hierbas, embutidos, conservas de pescado, etc…. Hice una mezcla de mozzarella, tomates confitados, albahaca y sardinas en aceite. ¡Re-ga-lideramos!
Para 2 medias baguettes:
- 2 medias baguettes
- 2-3 pétalos de tomate confitados
- 1 bola de mozzarella de búfala
- unas hojas de albahaca
- 1 lata de sardinas en aceite (4 – 5 sardinas)
1- Cortar las 2 medias baguettes en secciones de 3-4 cm, deteniéndose antes de la base para que la baguette quede unida.
2- Cortar las sardinas en trozos (quitarles las espinas si lo preferís).
3- Cortar la mozzarella en rodajas finas.
4- Cortar los pétalos de tomate confitado en tiras.
5- Distribuir la mozzarella, las sardinas, la albahaca y los tomates en las muescas.
6- Coloque las baguettes adornadas en una bandeja para hornear.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. El queso debe estar derretido.
8- Servir inmediatamente.