Me encanta la suavidad de los clafoutis y la versión salada también es muy, muy buena. Ya he propuesto diferentes recetas y es otra versión hecha recientemente que te aconsejo que pruebes. Puerro, tocino y feta van de la mano con gran delicadeza. La cantidad producida dio dos guisos hermosos y, como glotones que somos, comimos todo como plato principal. ¡Pero yo diría que es para 2 o 3 personas dependiendo de tu apetito!
Para 2/3 personas:
- 2 huevos
- 15cl de leche
- 80 g de harina T45
- 50 g de queso feta
- 1 puerro (no muy delgado)
- 6 rebanadas de tocino
- Sal pimienta
- Semillas de sésamo
1- Trocear el puerro y lavarlo.
2- Calienta un poco de grasa en una sartén y cocina el puerro a fuego medio. Sal pimienta. El puerro debe estar casi tierno. No dudes en ponerle un poco de agua para facilitar la cocción.
3- Al final de la cocción, agregue el tocino picado grueso para comenzar a cocinarlo.
4- Verter la harina en un bol. Agregar los huevos y comenzar a batir.
5- Añadir poco a poco la leche e incorporarla con unas varillas.
6- Agregue el queso feta triturado con un tenedor. Ligeramente sal y pimienta.
7- Dividir el puerro en cazuelas pequeñas.
8- Agregue la mezcla de huevo encima.
9- Mezclar con una cuchara para que el puerro quede bien cubierto con la nata.
10- Espolvorear con semillas de sésamo.
11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea durante unos 35-40 minutos (dependiendo del tamaño de tu molde, ajusta el tiempo de cocción).
12- Servir estos clafoutis aún calientes.