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comida de la calle Merienda

Tartaleta de atún y queso feta

Soy adicta a la combinación de atún y queso feta. También está la combinación de sardina y queso feta que me gusta mucho, pero esa es otra historia. Esta vez encontrarás mi combinación favorita en una tarta muy rápida de hacer pero cuyos sabores son maravillosos.

Es un poco como el pastel de atún, mostaza y rebanadas de tomate que finalmente se revisó. Cociné una lata de atún con tomates pelados, cebollas y hierbas. El queso feta se espolvorea por encima y aporta este lado ligeramente “ácido” y fresco.

La realización de mi pastel me permitió probar el rodillo de silicona, ofrecido por nouvellesproduits.com. Por lo general, mi rodillo es un simple rodillo de madera, sin mango. Tenía mucha curiosidad por ver qué puede aportar la silicona a este tipo de producto. En la presentación de la tienda dice que la silicona evita que se pegue. Es cierto que es más agradable de usar en masas pegajosas, pero la adición de harina sigue siendo imprescindible.

El otro punto positivo de este tipo de material es la higiene. Y esta es la ventaja de la silicona en muchos de nuestros productos. También es fácil de lavar y secar, a diferencia de los rodillos de madera. Por lo tanto, se puede utilizar inmediatamente para otra masa.

Para 2 personas (plato principal):

Masa

  • 200g de harina
  • 100 g de nata líquida
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal

la guarnición

  • 50g de feta
  • 1 lata pequeña de tomate pelado
  • 1 cebolla
  • 240 g de atún en lata (peso escurrido)
  • 1 cucharadita de orégano

Masa

1- Verter la harina en un bol con el aceite, la nata y la sal.

2- Mezclar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.

3- Estíralo del tamaño de tu molde.

4- Oscurece tu molde y reserva en el frigorífico.

la guarnición

1- Cortar la cebolla en rodajas y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.

2- Añadir la lata de tomates y triturar los tomates con un tenedor.

3- Escurre el atún y añádelo a la sartén, triturándolo.

4- Sal y pimienta. Agregue el orégano y mezcle todo junto.

5- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

6- Extender el relleno sobre la masa de tarta.

7- Si los bordes de tu molde son altos, dobla la masa sobre el relleno como en las fotos.

8- Agregue el queso feta cortado en cubitos encima.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

10 – Sabor caliente, tibio o por qué no frío.

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