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Confitería

Pralin casero (primera versión) –

Antes de hablaros de mi receta del día, me gustaría agradeceros sinceramente vuestros comentarios sobre mi artículo de ayer. No sé si esto me permitirá ganar el curso de casa, los mantendré informados, ¡pero su apoyo significa mucho para mí!

Ahora la receta 🙂

El pralin es una mezcla de caramelo y avellanas reducida a polvo. Empezamos con la receta de los turrones de avellana cambiando un poco las proporciones: mitad azúcar/mitad avellanas.

Es tan simple que sería una tontería no empezar. Usé mi mini licuadora para mezclar, lo que dio un polvo muy fino que me recordó a vergeoise en términos de textura. Sin embargo, si usa un robot pequeño con su cuchilla, puede obtener algo un poco más grueso.

Les presento como se indica en el título una primera versión del praliné casero, haga clic aquí para la segunda versión.

Para 100g de praliné:

  • 50g de azúcar
  • 50 g de avellanas sin cáscara

1- Machacar las avellanas con un cuchillo grande (gesto animado aquí en el paso 1).

2- Derretir el azúcar en una cacerola de caramelo a fuego medio.

3- Cuando se haya formado el caramelo, añade las avellanas y mézclalas con una espátula.

4- Vierta sobre una hoja de papel pergamino. Agregue una segunda hoja encima y extienda la preparación con un rodillo (gesto animado aquí en el paso 5).

5- Dejar enfriar, retirar el papel pergamino y triturar en trozos grandes la placa obtenida.

6- Vierta el caramelo en el recipiente de un procesador de alimentos pequeño y mezcle hasta obtener un polvo.

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