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Confitería

Pralin casero (segunda versión) –

Os había presentado una primera versión de praliné casero y os había anunciado una segunda versión. Esta versión es la que prefiero y que es similar al praliné de los supermercados, pero será más restrictivo de hacer.

¿Os acordáis de mi leche de avellanas casera? Con la realización de esta leche obtuve un residuo de nuez al filtrar el cual no sabía que hacer con él. Algunos lo usan como base para aromatizar. Vi que podías hacer tu propio praliné con este sobrante. La receta es sencilla: se necesita tanta azúcar como residuo en peso.

Para 1 bote pequeño de praliné

1- Escurrir bien el residuo de avellana en un colador.

2- Verterlo en una cacerola y dejar secar.

3- Añadir el azúcar y mezclar. Deje dorar durante 5-10 minutos, revolviendo regularmente.

4- Dejar enfriar por completo. Obtendrás piezas duras: es el azúcar el que endurece.

5- Triture en trozos grandes y vierta en el recipiente de una licuadora pequeña y luego mezcle.

6- Conservar en un tarro.

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