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Confitería

Turrón –

turrón
Los turrones son unas delicias que a mi papá le encantan, sobre todo los cubiertos de chocolate, a diferencia de mi marido que los prefiere tal cual. Así que no te pongas celoso: mitad chocolate, tipo turrón y la otra mitad natural…

La receta no es muy complicada siempre y cuando tengas un termómetro, un utensilio que pedí el día de mi cumpleaños para hacer macarrones y que termino usando para otros platos como cocinar carnes y ahora turrones.

Mis cortes carecen de regularidad, es para mejorar. Pero eso no cambia el sabor. Los encontré muy buenos, pero es posible que deban refinarse en términos de consistencia: todo es una cuestión de temperatura del almíbar: poco cocidos, son demasiado blandos y pegajosos, demasiado cocidos, se vuelven demasiado duros. Si vuelvo a intentar la receta, probaré con una temperatura de 145° en lugar de 140°.

Por otro lado, cuestión de gustos, no hay nada de qué quejarse. No tomes una miel con un sabor fuerte, de lo contrario solo sentirás eso.

Para los frutos secos, hice una mezcla sencilla de avellanas y almendras. Puedes agregar pistachos.

Tomé esta receta del blog de piroulie.

Para unos 36 turrones:

  • 175g de miel
  • 300g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de frutos secos

1- Dorar los frutos secos en el horno colocándolos en una placa de horno durante 10-15min a 180°. Libro.

2- Mezclar la miel, el azúcar y el agua y subir la temperatura a 140° iniciando la cocción lentamente y terminando a fuego medio. Retire inmediatamente del fuego.

3- Un poco antes de los 140°, batir la clara de huevo muy fuerte. Vierta lentamente el almíbar mientras bate. La mezcla se vuelve espumosa y toma volumen. Añadir los frutos secos.

4- Verter la preparación en un molde de silicona. Usé un mini molde para pasteles. Si no tiene un molde de silicona, vierta en un molde normal forrado con papel pergamino.

5- Introducir en la nevera hasta que se haya enfriado por completo. Desmoldar y cortar en trozos.

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