Les presento para esta noche, una receta equilibrada a base de quinoa, pequeñas verduras (champiñón de París y zanahoria), unos trozos de jamón de Parma, todo gratinado con Comté. Una receta típicamente femenina según mi querida: verduras, semillas, poca carne… 😉
Para 2 personas :
- 1 calabacín
- 50g de quinoa
- 2 champiñones
- 1 rebanada de jamón
- 1 poco Comté, cortado en cubitos
- 1 zanahoria pequeña
- 5cl de nata liquida
- Pimiento de Espelette, aceite de oliva y sal
1- Cuece la quinoa en una olla grande con agua hirviendo con sal.
2- Picar finamente los champiñones, la zanahoria. Lava el calabacín, córtalo en 2 y cava para recoger el corazón que cortarás finamente.
3- Precalentar el horno a 180°. Coloque las 2 mitades de calabacín en una fuente para gratinar. Aceitarlos, salpimentarlos y condimentarlos con pimiento de Espelette.
4- Sofreír las verduras en una sartén durante unos minutos. Verter la nata líquida, la quinoa escurrida y el jamón cortado en trozos.
5- Adorne los calabacines con este relleno y agregue Comté cortado en cubitos y hornee durante unos 40 minutos.