Berenjenas fundentes para comer con cuchara, acompañadas de una salsa de tomate con cebolla y ajo y gratinadas con mozzarella y aromatizadas con un poco de menta. Eso es lo que te espera con esta receta sencilla y muy veraniega. Puede agregar otros quesos (feta, parmesano) o agregar jamón, atún o sardinas a la salsa.
Para 2 personas :
- 1 berenjena grande o 2 más pequeñas
- 400 g de tomates pelados en conserva (corresponde a una lata pequeña)
- 1 bola de muzzarella
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- menta seca
- aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Lava la berenjena y córtala por la mitad.
2- Pasar la hoja de un cuchillo por la carne de arriba abajo y de izquierda a derecha.
3- Colocar en un plato y rociar con aceite de oliva. Sal pimienta.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
5- Mientras tanto, pelar las cebollas y los dientes de ajo.
6- Rebanar las cebollas y picar los dientes de ajo.
7- Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
8- Añadir la lata de tomates pelados, triturar los tomates con un tenedor. Sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
9- Sacar las berenjenas del horno, cubrir con salsa de tomate.
10- Añadir la mozzarella en rodajas.
11- Salpimentar ligeramente y espolvorear con menta.
12- Introducir de nuevo en el horno durante 20 minutos a 180°C y servir inmediatamente.