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acompañamientos

Berenjena asada, salsa de tomate y mozzarella

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Berenjenas fundentes para comer con cuchara, acompañadas de una salsa de tomate con cebolla y ajo y gratinadas con mozzarella y aromatizadas con un poco de menta. Eso es lo que te espera con esta receta sencilla y muy veraniega. Puede agregar otros quesos (feta, parmesano) o agregar jamón, atún o sardinas a la salsa.

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Para 2 personas :

  • 1 berenjena grande o 2 más pequeñas
  • 400 g de tomates pelados en conserva (corresponde a una lata pequeña)
  • 1 bola de muzzarella
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • menta seca
  • aceite de oliva
  • Sal pimienta

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1- Lava la berenjena y córtala por la mitad.

2- Pasar la hoja de un cuchillo por la carne de arriba abajo y de izquierda a derecha.

3- Colocar en un plato y rociar con aceite de oliva. Sal pimienta.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

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5- Mientras tanto, pelar las cebollas y los dientes de ajo.

6- Rebanar las cebollas y picar los dientes de ajo.

7- Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla y el ajo durante 5 minutos.

8- Añadir la lata de tomates pelados, triturar los tomates con un tenedor. Sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

9- Sacar las berenjenas del horno, cubrir con salsa de tomate.

10- Añadir la mozzarella en rodajas.

11- Salpimentar ligeramente y espolvorear con menta.

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12- Introducir de nuevo en el horno durante 20 minutos a 180°C y servir inmediatamente.

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