Hoy, un plato que seguro que ya has visto o hecho: puerros envueltos en jamón serrano y bañados en bechamel. Agregué mi toquecito untando las lonchas de jamón y mostaza.
Yo hice 4 puerros para 2, acompañados de un poco de arroz. Adapta el número de puerros según su tamaño y tu apetito.
Para 2 personas :
- 4 puerros del mismo tamaño (no muy grandes)
- 4 lonchas de jamón serrano
- Mostaza
- Salsa bechamel (dividir las dosis por 2)
1- Cortar el verde y la raíz de los puerros para obtener 4 claras de puerro del mismo tamaño. Usa el verde para una sopa.
2- Hervir una olla grande con agua, sal y agregar las claras de huevo. Cocine de 8 a 10 minutos dependiendo del tamaño del puerro.
3- Escurrirlas y reservar.
4- Untar mostaza en cada loncha de jamón.
5- Enrollarlos sobre los puerros.
6- Colocar todo en una fuente para gratinar y cubrir con salsa bechamel.
7- Precaliente su horno a 180°C y cocine por 20 minutos, termine de cocinar por 5 minutos bajo la parrilla.