Estas empanadas son una deliciosa alternativa a la carne molida. Las lentejas son muy buenas para la salud porque son ricas en hierro, en particular. Me encantó degustarlos con ensalada verde, un poco de salmón ahumado y queso fresco de cabra.
Puede agregar hierbas a estas empanadas o especias.
Para 4 empanadas:
- 125 g de lentejas verdes
- 1/2 cebolla
- 10cl de vino blanco
- 60 cl de agua (aproximadamente)
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
1- Picar finamente la cebolla.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante 5 minutos.
3- Añadir las lentejas, sal, pimienta y mezclar.
4- Añadir el vino blanco y cubrir con agua.
5- Añadir la ramita de tomillo y cocinar como un risotto.
6- Añadir el agua poco a poco, siempre a la altura. La cocción debe tomar alrededor de 1,5 horas. Las lentejas deben estar tiernas y no debe quedar agua en ellas.
7- Deja enfriar las lentejas.
8- Viértalos en el vaso de una batidora y tritúrelos en trozos grandes. Las lentes deben guardar material.
9- Añadimos el huevo y damos un último golpe de batidora para incorporarlo.
10- Verter la preparación en un bol. Agregue la harina. Ligeramente sal y pimienta. Mezcla.
11- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.
12- Hacer 4 filetes con una cuchara. La consistencia de la masa no permite darles forma a mano. Hay que darles forma con la cuchara.
13- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos. Las empanadas se doran ligeramente.
14- Servirlos de inmediato.