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acompañamientos

Tortitas de lentejas verdes –

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Estas empanadas son una deliciosa alternativa a la carne molida. Las lentejas son muy buenas para la salud porque son ricas en hierro, en particular. Me encantó degustarlos con ensalada verde, un poco de salmón ahumado y queso fresco de cabra.

Puede agregar hierbas a estas empanadas o especias.

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Para 4 empanadas:

  • 125 g de lentejas verdes
  • 1/2 cebolla
  • 10cl de vino blanco
  • 60 cl de agua (aproximadamente)
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo

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1- Picar finamente la cebolla.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante 5 minutos.

3- Añadir las lentejas, sal, pimienta y mezclar.

4- Añadir el vino blanco y cubrir con agua.

5- Añadir la ramita de tomillo y cocinar como un risotto.

6- Añadir el agua poco a poco, siempre a la altura. La cocción debe tomar alrededor de 1,5 horas. Las lentejas deben estar tiernas y no debe quedar agua en ellas.

7- Deja enfriar las lentejas.

8- Viértalos en el vaso de una batidora y tritúrelos en trozos grandes. Las lentes deben guardar material.

9- Añadimos el huevo y damos un último golpe de batidora para incorporarlo.

10- Verter la preparación en un bol. Agregue la harina. Ligeramente sal y pimienta. Mezcla.

11- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.

12- Hacer 4 filetes con una cuchara. La consistencia de la masa no permite darles forma a mano. Hay que darles forma con la cuchara.

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13- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos. Las empanadas se doran ligeramente.

14- Servirlos de inmediato.

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