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acompañamientos

Ratatouille –

Ratatouille

Ratatouille es el plato de verduras de verano por excelencia. Fácil de hacer, fragante, acompaña fácilmente a muchas carnes. También lo puedes poner en una tortilla, está muy bueno.

Este plato requiere un poco de trabajo: corta las verduras del mismo tamaño, no demasiado grandes y cocínalas por separado antes de hervirlas a fuego lento tapadas. Las verduras quedan así muy tiernas.

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Para 2 personas :

  • 1 cebolla
  • 5 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • sal pimienta
  • unas pizcas de Hierbas de Provenza

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1- Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños.

2- Picar finamente los dientes de ajo sin germen.

3- Lavar la berenjena y el calabacín y cortarlos en dados pequeños.

4- Lavar el pimiento y quitarle las semillas y las membranas blancas.

5- Córtalo en dados pequeños.

6- Pelar los tomates (sumergir en una cacerola con agua hirviendo durante unos segundos) y cortarlos en trozos.

7- Calentar aceite en una sartén y sofreír juntos la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que todo quede traslúcido. Reserve por separado.

8- Vierta la berenjena en la sartén y cocine unos minutos hasta que los dados estén dorados. Reserve por separado.

9- Continuar así con el resto de las verduras: pimiento y calabacín.

10- Cuando todas las verduras hayan regresado, vuélvelas a juntar en la sartén.

11- Añadir los tomates, sal, pimienta y espolvorear con un poco de hierbas provenzales.

12- Mezcle, cubra y cocine por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente. La cocción debe hacerse a fuego lento.

13- El ratatouille está listo para comer.

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