Es un gratinado muy agradable que puede acompañar carnes blancas. ¡La mejor parte es el gratinado! Es muy fácil de hacer y no requiere mucho tiempo de preparación.
Para una presentación cuidada, te aconsejo servirlo en mini cazuelas por ejemplo. Para una versión familiar, hazlo en un plato gratinado.
Para 4 personas :
- 3 berenjenas
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 diente de ajo
- 10 hojas de albahaca
- 50 g de gruyère
- 50g de parmesano
1- Lavar las berenjenas y cortarlas en tiras de 3 mm de grosor con una mandolina.
2- Hervir una olla grande de agua con sal y escaldar las berenjenas durante 2 minutos, escurrirlas.
3- Vierta 1 cucharada de aceite de oliva en una fuente para gratinar y frote el fondo con un diente de ajo cortado en 2.
4- Mezcla la pulpa de tomate en una licuadora.
5- Alternar capas de berenjena y coulis, salando cada vez el coulis.
6- Terminar con la lechada.
7- Rallamos el queso y añadimos las hojas de albahaca picadas. Espolvorear todo sobre el gratinado.
8- Hornear a 180°C por 45 minutos.