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acompañamientos

Tian de berenjena con albahaca –

Es un gratinado muy agradable que puede acompañar carnes blancas. ¡La mejor parte es el gratinado! Es muy fácil de hacer y no requiere mucho tiempo de preparación.

Para una presentación cuidada, te aconsejo servirlo en mini cazuelas por ejemplo. Para una versión familiar, hazlo en un plato gratinado.

Para 4 personas :

  • 3 berenjenas
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 50 g de gruyère
  • 50g de parmesano

1- Lavar las berenjenas y cortarlas en tiras de 3 mm de grosor con una mandolina.

2- Hervir una olla grande de agua con sal y escaldar las berenjenas durante 2 minutos, escurrirlas.

3- Vierta 1 cucharada de aceite de oliva en una fuente para gratinar y frote el fondo con un diente de ajo cortado en 2.

4- Mezcla la pulpa de tomate en una licuadora.

5- Alternar capas de berenjena y coulis, salando cada vez el coulis.

6- Terminar con la lechada.

7- Rallamos el queso y añadimos las hojas de albahaca picadas. Espolvorear todo sobre el gratinado.

8- Hornear a 180°C por 45 minutos.

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