Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Pequeños nidos de galletas de mantequilla de chocolate

pequeños-nidos-arenas-chocolate6

Para un capullo de cuatro horas alrededor de un chocolate caliente, aquí hay pequeñas galletas de mantequilla gourmet. Puedes rellenar estos nidos con chocolate, pralinoise, mermelada o caramelo. Es de acuerdo a sus deseos.

niditos-arenas-de-chocolate4 pequeños-nidos-chocolate-sands3 niditos-arenas-de-chocolate

Para 35-40 nidos pequeños

  • 100 g de almendras molidas
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 80 g de azúcar de caña
  • 100 g de harina T45
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de chocolate negro para hornear (70%)

pequeños-nidos-arenas-chocolate7

1- Mezclar la almendra en polvo, el azúcar y la harina.

2- Trabajar esta mezcla con la mantequilla a mano. Cuando la mantequilla esté bien incorporada, agregar la yema de huevo. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Envuélvelo en papel film y refrigera por 1 hora.

3- Precalentar el horno a 180°. Saca las nueces de la masa y forma bolitas pequeñas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Empuje el mango de una cuchara de madera en el centro de cada bola para formar nidos.

4- Hornear por 15 minutos. Cuando salen del horno, los pasteles aún están suaves, como galletas. Pero se vuelven firmes a medida que se enfrían.

5- Derretir el chocolate al baño maría y verterlo en cada nido. Dejar endurecer a temperatura ambiente.

niditos-chocolate-sands2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *