Para un capullo de cuatro horas alrededor de un chocolate caliente, aquí hay pequeñas galletas de mantequilla gourmet. Puedes rellenar estos nidos con chocolate, pralinoise, mermelada o caramelo. Es de acuerdo a sus deseos.
Para 35-40 nidos pequeños
- 100 g de almendras molidas
- 80 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar de caña
- 100 g de harina T45
- 1 yema de huevo
- 50 g de chocolate negro para hornear (70%)
1- Mezclar la almendra en polvo, el azúcar y la harina.
2- Trabajar esta mezcla con la mantequilla a mano. Cuando la mantequilla esté bien incorporada, agregar la yema de huevo. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Envuélvelo en papel film y refrigera por 1 hora.
3- Precalentar el horno a 180°. Saca las nueces de la masa y forma bolitas pequeñas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Empuje el mango de una cuchara de madera en el centro de cada bola para formar nidos.
4- Hornear por 15 minutos. Cuando salen del horno, los pasteles aún están suaves, como galletas. Pero se vuelven firmes a medida que se enfrían.
5- Derretir el chocolate al baño maría y verterlo en cada nido. Dejar endurecer a temperatura ambiente.