Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla con higos –

¿Qué tal unas pequeñas galletas de mantequilla fondant rellenas con un dado de higos secos que crujen al morderlo? Son perfectos para una merienda dulce.

También se trabaja con pasas y cubierto de chocolate.

Para 35 galletas de mantequilla:

  • 130 g de harina
  • 4 cucharadas de azúcar de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 o 2 higos secos
  • azúcar en polvo

1- Mezclar todos los ingredientes (excepto los higos y el azúcar glas) hasta obtener una pasta homogénea.

2- Reservarlo mínimo 2 horas en el frigorífico.

3- Coge bolas de masa (ayúdate con una cuchara parisina por ejemplo).

4- Aplane ligeramente las bolas y colóquelas en una bandeja para hornear.

5- Deja reposar la placa en el frigorífico mientras precalientas tu horno a 200°C.

6- Cortar los higos en trozos pequeños. Se necesitan tantos como galletas.

7- Justo antes de hornear, coloque los higos presionándolos hacia abajo.

8- Hornee por 10-15min, los bordes deben dorarse.

9- Dejar enfriar por completo y espolvorear con azúcar glas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *