¿Qué tal unas pequeñas galletas de mantequilla fondant rellenas con un dado de higos secos que crujen al morderlo? Son perfectos para una merienda dulce.
También se trabaja con pasas y cubierto de chocolate.
Para 35 galletas de mantequilla:
- 130 g de harina
- 4 cucharadas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 o 2 higos secos
- azúcar en polvo
1- Mezclar todos los ingredientes (excepto los higos y el azúcar glas) hasta obtener una pasta homogénea.
2- Reservarlo mínimo 2 horas en el frigorífico.
3- Coge bolas de masa (ayúdate con una cuchara parisina por ejemplo).
4- Aplane ligeramente las bolas y colóquelas en una bandeja para hornear.
5- Deja reposar la placa en el frigorífico mientras precalientas tu horno a 200°C.
6- Cortar los higos en trozos pequeños. Se necesitan tantos como galletas.
7- Justo antes de hornear, coloque los higos presionándolos hacia abajo.
8- Hornee por 10-15min, los bordes deben dorarse.
9- Dejar enfriar por completo y espolvorear con azúcar glas.