Aquí hay una mezcla dulce de guindas y cacao en una mermelada que no es demasiado dulce, incluso un poco agria, es muy sabrosa. El cacao en mermelada es un cambio de las especias que solemos usar para dar sabor. Es una pequeña originalidad muy agradable. Uso esta mermelada para mis rebanadas de pan por la mañana. Pero me gusta mucho saborearlo con quesos de pasta prensada. Con Comté, Cantal, Ossau Iraty o Beaufort, ¡una delicia! ¿Te atreverás? 🙂
Para 1 bote de mermelada:
- 350 g de guindas (peso sin hueso)
- 125 g de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de cacao amargo
1- Vierta las guindas y el azúcar en una cacerola.
2- Dejar macerar durante 1 hora a temperatura ambiente. Vierta el cacao, mezcle y ponga a fuego medio.
3- Dejar cocer de 30 a 40 minutos a fuego lento removiendo regularmente. Pruebe la cocción de la mermelada vertiendo una gota de mermelada en un plato frío. Si al enfriarse espesa, la mermelada está lista, de lo contrario sigue cocinando unos minutos más.
4- Verter en un tarro de mermelada, cerrar y dar la vuelta al tarro hasta que se enfríe por completo. Para el almacenamiento durante varios meses, esterilice el frasco en agua hirviendo. La técnica aquí.
5- Guarde el frasco en un lugar fresco o en el refrigerador.