Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Compota de manzana y ciruelas con sabor a vainilla

compota-manzana-ciruelas-vainilla2

Es una locura lo que un postre tan simple puede llenar mi gula. Con buenas manzanas fragantes, puedes hacer hermosas compotas. Hoy hice una mezcla de manzanas, ciruelas pasas y vainas de vainilla. Me gusta mucho probarlo con un poco de müesli para una merienda un poco más sustanciosa.

compota-manzana-ciruela-vainilla3 compota-manzana-ciruela-vainilla5 compota-manzana-ciruela-vainilla8

Para 2 personas :

  • 4 manzanas Royal Gala
  • 10 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 vaina de vainilla

compota-manzana-ciruela-vainilla9

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.

2- Echarlos en un cazo con las ciruelas pasas, la vaina de vainilla cortada por la mitad y un poco de agua (unos 15 – 20 cl).

3- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Remueve de vez en cuando y si falta agua, añade más.

4- Cuando las manzanas estén tiernas, retire la vaina de vainilla, vierta la fruta en una licuadora pequeña y mezcle todo. Puedes agregar un poco de agua para obtener una buena consistencia.

5- Disfrútalo a temperatura ambiente.

compota-manzana-ciruela-vainilla10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *