Es una locura lo que un postre tan simple puede llenar mi gula. Con buenas manzanas fragantes, puedes hacer hermosas compotas. Hoy hice una mezcla de manzanas, ciruelas pasas y vainas de vainilla. Me gusta mucho probarlo con un poco de müesli para una merienda un poco más sustanciosa.
Para 2 personas :
- 4 manzanas Royal Gala
- 10 ciruelas pasas sin hueso
- 1 vaina de vainilla
1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.
2- Echarlos en un cazo con las ciruelas pasas, la vaina de vainilla cortada por la mitad y un poco de agua (unos 15 – 20 cl).
3- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Remueve de vez en cuando y si falta agua, añade más.
4- Cuando las manzanas estén tiernas, retire la vaina de vainilla, vierta la fruta en una licuadora pequeña y mezcle todo. Puedes agregar un poco de agua para obtener una buena consistencia.
5- Disfrútalo a temperatura ambiente.