Hoy les presento una receta muy rica. Los ladrillos de salmón provienen de un libro de cocina de Cyril Lignac y están buenísimos. Se elaboran con salmón fresco y trucha ahumada (que puedes sustituir por salmón ahumado, por supuesto).
Como acompañamiento, quise hacer una pequeña ensalada. Las remolachas estaban esperando en mi refrigerador, así que las preparé con algunos tomates cortados en cubitos, rizados y papas.
Nos divertimos.
Para 2 personas :
- 2 filetes de salmón de 150g cada uno
- 2 rebanadas de trucha ahumada
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 1 cucharadita de mostaza de estragón
- 2 cucharadas de nata líquida
- 6 hojas de ladrillo
- sal y pimienta
La lechuga
- 3 lindas papas
- ondulado
- 1 tomate redondo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 remolacha pequeña cocida
- aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- sal y pimienta
1- Destapar los adoquines y quitar la piel. Cortar los adoquines en dados pequeños.
2- Cortar las lonchas de trucha ahumada en cubos. Mézclalos con el salmón. Añadir la nata líquida, la mostaza, el cebollino picado. Agregue sal y pimienta.
3- Para cada lámina de ladrillo: Coloque una pila larga a 5 cm del borde de la lámina. Enrolle en un cigarro y doble los bordes hacia abajo.
4- Calentar un poco de mantequilla con aceite y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que tengan un bonito color.
La ensalada multicolor
1- Cuece las patatas en agua con sal con la piel puesta. reservarlos. Cuando estén fríos, córtalos en cubos.
2- Cortar el tomate en trozos, así como la remolacha y la cebolla en rodajas.
3- Mezclar todos los ingredientes y sazonar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Degustar y rectificar.