Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Compota de manzana, calabaza y especias

compota-manzana-calabaza-especias8

Fue después de haber preparado la tarta dulce de calabaza y especias el año pasado que se me ocurrió la idea de una compota de manzana con calabaza. No me tomé el tiempo para hacerlo pero tampoco lo he olvidado. Ahora que estamos nuevamente en la temporada correcta, finalmente pude probar este matrimonio. ¡Y es absolutamente delicioso!

compota-manzana-calabaza-especias5 compota-manzana-calabaza-especias2 compota-manzana-calabaza-especias9

Para 2 – 3 personas:

  • 350 g de manzanas dulces (alrededor de 3 manzanas bonitas)
  • 350 g de pulpa de calabaza
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 anís estrellado entero
  • Un fondo de agua

compota-manzana-calabaza-especias7

1-Pele las manzanas, quite el corazón y corte la pulpa en cubos.

2- Cortar la pulpa de la calabaza en cubos del mismo tamaño.

3- Vierta las manzanas, la calabaza, las especias y el azúcar en una cacerola y vierta un poco de agua.

4- Poner a fuego medio y cocinar hasta que las manzanas y la calabaza estén tiernas.

5- Retirar las estrellas de anís estrellado y pasar la preparación por una batidora de inmersión hasta obtener una compota muy homogénea.

compota-manzana-calabaza-especias10

6- Deje enfriar o enfríe completamente antes de servir.

compota-manzana-calabaza-especias6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *