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Crema de caramelo con flor de sal

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La mejor salsa de caramelo que he probado. Es simple de hacer pero requiere atención para la caramelización del azúcar. Además, te invito a leer mi artículo sobre el caramelo.

Yo uso flor de sal, pero también puedes usar mantequilla salada.

Se han hecho otras versiones: Para una versión vainilla, está aquí. Para una versión de café, está aquí.

Tiempo de conservación: Un mes en un tarro de mermelada en el frigorífico.

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Para un tarro de mermelada:

  • 200g de azúcar
  • 20cl nata liquida
  • 20g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de flor de sal

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1- Llevar la nata líquida a fuego lento.

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- A fuego alto, cocine a fuego lento durante unos minutos mientras revuelve. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío. Cuanto más tiempo dejes el caramelo al fuego, más espeso quedará al enfriarse.

6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Para obtener una crema suave, puede mezclar la crema con una batidora de inmersión para emulsionar la mantequilla. Luego agrega la flor de sal (opcional).

7- Verter en tarro de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.

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