El hummus es una preparación que viene de muchas formas. Se puede hacer con frijoles secos como en esta receta, o con betabel para una preparación muy vistosa. También puedes hacerlo con palmito. Pero si nada de eso te tienta, quizás mi receta del día te atraiga más.
Y es la nuez moscada la que está en el centro de atención en este hummus deliciosamente cremoso. También le da un bonito color dorado y un sabor muy dulce.
Se conserva fácilmente en la nevera durante 3-4 días.
Para 4 personas :
- 300 g de carne de nuez moscada
- 150 g de garbanzos enlatados, escurridos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de puré de sésamo (tahini)
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1- Pelar y desgerminar el diente de ajo.
2- Cortar la calabaza moscada en dados y cocer durante 20 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal. La carne debe estar tierna.
3- Dejar enfriar.
4- Quitar la piel a los garbanzos.
5- Vierta todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.
6- Reservar en un lugar fresco hasta el momento de servir. Sirva con galletas saladas y una variedad de vegetales.