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Aperitivo

Hummus de nuez moscada –

El hummus es una preparación que viene de muchas formas. Se puede hacer con frijoles secos como en esta receta, o con betabel para una preparación muy vistosa. También puedes hacerlo con palmito. Pero si nada de eso te tienta, quizás mi receta del día te atraiga más.

Y es la nuez moscada la que está en el centro de atención en este hummus deliciosamente cremoso. También le da un bonito color dorado y un sabor muy dulce.

Se conserva fácilmente en la nevera durante 3-4 días.

Para 4 personas :

  • 300 g de carne de nuez moscada
  • 150 g de garbanzos enlatados, escurridos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de puré de sésamo (tahini)
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

1- Pelar y desgerminar el diente de ajo.

2- Cortar la calabaza moscada en dados y cocer durante 20 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal. La carne debe estar tierna.

3- Dejar enfriar.

4- Quitar la piel a los garbanzos.

5- Vierta todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.

6- Reservar en un lugar fresco hasta el momento de servir. Sirva con galletas saladas y una variedad de vegetales.

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